¿Cómo crear un Tipo Activo en el modulo de activo fijo, Dora.ec?

Descripción : Proceso para crear un Tipo Activo en el modulo de activo fijo

Fecha: 2021/02/05

ObservaciónEste Manual Pertenece al manual Activo Fijos en Dora

A. Una vez dentro del módulo de activos fijo, procedemos a crear nuestro “Tipo Activo” para ello hacemos clic en el botón “Tipo activo”

B.  Se abrirá un formulario donde nos pide los datos del tipo de Activo.

1: Muestra los tipos de activos ya creados esto para el caso que el “tipo de activo” ya este creado y desee realizar alguna modificación, sino selecciona ninguna le va a permitir crear un nuevo “Tipo Activo” con los datos colocados en los campos 2, 3 y 4

2: Nombre o descripción del tipo de activo que va a crear

3: escribe el nombre o código de la cuenta de gasto del activo y luego la selecciona (no copie y pegue el número de cuenta por favor escriba y seleccione).

Observación: Si la cuenta de activo no aparece por favor valide que esta tenga el check de cuenta de movimiento, como indica el manual ¿Como crear una cuenta contable en dora?

4: Al igual que el paso tres escriba el nombre o el numero de la cuenta, pero de la cuenta del activo donde se guardará la depreciación acumulada

C. Una vez configurado solo le damos clic al botón guardar

Realizado por: Felix Gomez