¿Cómo crear un nuevo un código de retención de venta?

Descripción : Pasos para crear un código de retención de ventas.

Fecha:2021/01/15

Dirigido a: Este tutorial está dirigido a quienes manejen la contabilidad de la empresa

1. Para crear un código de retención de venta ingresamos a:

1: Clic en administrador

2: Clic en config. Retenciones

3: Clic en la pestaña “Para ventas”

4: Clic en el botón “Nueva Retención Para Ventas”

1. Luego agregamos necesarios de nuestro nuevo código de Retención:

1. Nombre : aquí colocamos el nombre de la retención (con este nombre es que luego buscaremos nuestra retención al momento de querer usarla)
  2. Porcentaje: este es el valor porcentual de la retención por favor solo coloque el numero sin el símbolo “%” y use el punto “.” Como separador decimal
  3. Código SRI : este es el código de la retención en el SRI (si desconoce el código por favor consulte con su contador o en la pagina del SRI  https://www.sri.gob.ec/BibliotecaPortlet/descargar/e6a826af-b22c-40bb-8752-d711f293b8f9/Catalogo_ATS.xls )
  4. Es IVA: este check indica si la retención es del tipo IVA o no
  5. Activo: aquí podemos desactivar o activar el código si está en “ON” indica que esta activo y si esta en “OFF” significa que no esta activo, es bastante útil ya que si estamos creando un nuevo código y desea desactivar el anterior porque cabio su % por ejemplo y no queremos que los empleados se equivoquen solo desactivamos el anterior código después de crear este nuevo código
  6. Una vez colocado los datos de nuestro código según nuestra necesidad solo le damos al botón de guardar y listo

Realizado por: Felix Gomez