Dar de Alta un PSE para Facturación Electrónica en Perú (Datil)

Descripción : Pasos que debe hacer en el portal de la SUNAT para dar de alta al PSE Datil

Fecha:2020/06/19

Dirigido a: Este tutorial está dirigido a quienes manejen la contabilidad de la empresa

Primero nos vamos al portal de la sunat (www.sunat.gob.pe) y vamos a la opción de Operaciones en Linea (SOL)

2. Ingresamos en Tramites y Consultas

3. Ingresamos la clave de sol

4. Una vez ingresado en el portal, debe en el buscador escribir "PSE" y dar click en la opción "Altas/Bajas de PSE"

5. En esta pantalla debe aplastar el botón "ALTA SERVICIO" e ingresar el RUC del PSE DATIL PERU S.A.C., en este caso:  RUC 20603424876 y la fecha desde cuando inicia la autorización de envio.

6. Listo! Enviar captura de pantalla a su agente comercial.  Su pantalla final debe verse algo así: