¿Cómo solicitar autorización para emisión de comprobantes electrónicos en el SRI?

Descripción : Pasos para solicitar autorización para emisión de comprobantes electrónicos en ambiente de producción o prueba en el SRI

Fecha:2020/06/19

Dirigido a: Este tutorial está dirigido a quienes manejen facturación electrónica en Dora.ec

Según la norma emitida por el Servicio de Rentas Internas (SRI), se necesita solicitar  autorización, para ello debe ingresar  al sitio web del SRI con su usuario y contraseña.

1. Debe ingresar a la dirección webhttps://declaraciones.sri.gob.ec/sri-en-linea/bienvenidos/ , dar clic en Persona Natural o Sociedades según sea al caso de la naturaleza de su negocio.

2. Dar clic en la opción de Facturación Electrónica

3. En la opción Producción, dar clic en  Ver Servicios

4. Dar clic en  Autorización

5. Debe ingresar sus datos.

6. Dar clic en Solicitud de autorizaciones

7. Dar clic en Solicitar

8. Seleccionar todas las casillas en la tercera columna (1), luego dar clic en Enviar.

9. Si la solicitud fue aprobada, en pantalla saldrá el mensaje La solicitud de emisión fue aprobada.

Si usted desea emitir comprobantes en ambiente de prueba, en el punto No. 3 debe seleccionar la opción Pruebas