¿Cómo bajar información de compra y ventas desde el SRI?

Descripción : Pasos para descargar información desde el SRI.

Fecha:2020/06/19

Dirigido a: Este tutorial está dirigido a quienes manejen contabilidad automatizada

Primero debes ir al SRI ingresar al portal con tus datos de inicio de sesión, debes ir a la pestaña comprobantes electrónicos --> comprobantes recibidos .

Luego les saldrá las siguientes opciones se recomienda seleccionar el mes en curso, recordar que solo se puede procesar 3 meses anteriores, seleccionan el mes valido y en los días escogen todo luego aplastan donde dice consultar y luego descargar reporte .

luego se descarga los XML de cada factura de compra, ya ahí tendrá los datos correspondiente al mes luego debe enviarlos al siguiente correo ayuda@dora.ec en el asunto colocar el numero de sistema(información en la parte izquierda dentro de Dora )

2. Proceso para sincronizar las ventas
Debe ir a “Factuación Electrónica” -> “Producción” -> “Consultas” luego escoger la segunda opción (la que esta encerrada en el rectángulo rojo).

Debes llenar el formulario en este caso recordar que se debe hacer por día

Luego saldrá la información mas abajo aquí debe bajar de igual forma los XML de cada factura de venta y retenciones, tomar en cuenta que se puede bajar solo día a día,  luego se descarga los XML de cada factura luego cambiar tipo de comprobante retenciones y descargar los xml , ya ahí tendrá los datos correspondiente al mes luego debe enviarlos al siguiente correo ayuda@dora.ec en el asunto colocar el numero de sistema(información en la parte izquierda dentro de Dora ).