¿Cómo activo la subida automática de compras electrónicas a Dora.ec para cuentas de ContApp?

Descripción : Pasos para configurar compras electrónicas para cuentas ContApp

Fecha:2020/06/19

Dirigido a: Este tutorial está dirigido a quienes manejen la contabilidad asociada a cuentas ContApp.

En tu cuenta de Dora.ec debes ir a la pestaña de "Administrador", acceso "Parametrizar Cuentas".

Aquí hay varias opciones de configuración y parametrización. Debes ir a la ultima pestaña que dice "SRI Automático".

En esta pantalla debe ingresar los datos para conexión con su cuenta del SRI y activar la opción "Activar SRI Automatico (DORA)".

Dora.ec cada noche  escaneará tus nuevas facturas electrónicas recibidas y autorizadas por el SRI.  Estas se subirán para aprobación a tu sistema contable.

Si vas a la pestaña de compras, puedes verlas así:

Como puedes ver, están ya las compras subidas a tu sistema, pero todavía no se ha generado el asiento contable. Dora. ec está esperando que valides la información y confirmes la transacción.

Para esto debes seguir los siguientes tres pasos:

1)  Cambiar la cuenta contable que quieres afectar

2) En la retención poner el numero correcto de retención y agregar los valores de retención. Fijarse que es posible que la retención  ya está correctamente asignada.

3)  Grabar la compra

¡Listo!  Ya tienes la compras lista. Si miras tu listado de compras, ya debe estar asignada un numero de asiento.  Esta subida a Dora.ec como si la hubieras digitado.