¿Cómo registrar una nota de crédito en una compra?

Descripción : Pasos para registrar una nota de crédito en compras.

Fecha:2020/06/19

Dirigido a: Este tutorial está dirigido a quienes manejen la contabilidad de la empresa

Requisitos: Tener compras registradas

Ingresamos  en la pestaña de compras y damos click al botón Nueva Compras

Donde dice Tipo Comprobante, seleccionamos Nota de Crédito.

Cargamos todos los datos y damos click en el botón guardar.

Posteriormente, una vez grabada, puede cruzar la nota de crédito con la compra para que se abone en la cartera.  Para esto debe entrar en la nota de crédito y aplasta el botón de "abonar":

Aquí le aparecen las facturas del mismo proveedor que puede aplicar el abono.  Selecciona la factura o facturas para abonar y aplasta el botón de guardar.

Realizado por: JC