¿Cómo creo un nuevo código de retención?

Descripción : Pasos para crear un nuevo código de retención .

Fecha:2020/06/19

Dirigido a: Este tutorial está dirigido a quienes manejen la contabilidad de la empresa

Requisitos: Tener una cuenta en Dora.ec

Para crear un nuevo código de retención debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a la web con su usuario y contraseña
  2. Debes crear la cuenta que va a ir ligada a la retención en el plan de cuentas

3. Luego da clic en Administardor/conf.retenciones y escoge si es retención de compra o de venta y presiona la viñeta que dice nueva retención.

4. Se desplegará la siguiente ventana, aquí debe llenar los datos correspondientes y guardar

5. Luego se va a Administrador/Parametrizar cuentas/retenciones y busca la retención que creó, abre la viñeta que está al lado izquierdo y asigna la cuenta que le corresponde a la retención.