Creación de Tarjertas Gift Card

Fecha:2020/05/26

Dirigido a: Este tutorial esta dirigido al Administrador del Sistema Local.

La utilización de Gift Card esta disponible para las siguientes versiones:

Antes de poder utilizar el sistema de Gift Cards en Practisis, el administrador del sistema local debe realizar 2 pasos para el correcto funcionamiento del sistema.

1. Generar las Tarjetas
  2. Asignar Cupo a las Tarjetas

Requisitos:

Para la generacion de las tarjetas se dene tener acceso internet, caso contrario no se generan correctamente las tarjetas.

Generar las Tarjetas.

Para generar las tarjetas, se debe tener acceso a Administrador:

Los Pasos a Seguir son:

Nota:La posición de la Imagen puede variar dependiendo de los accesos del usuario.

Dentro de Gift Card, es donde se puede generar las tarjetas de Gift Card a ser utilizadas.

Lo primero que se  debe configurar es los parametros de las tarjetas a generar, para eso presionamos el boton.

Al presionar el boton en la parte inferior aparecerá los parámetros del Gift Card

En esta sección hay que ingresar los valores 31 y 32, esta configuracion solo se realiza una sola vez o cuando se quiera cambiar la semilla inicial de las tarjetas

El valor 31 corresponde a la semilla inicial de las tarjetas a configurar, este es un valor numérico de 15 digitos, este puede ser cualquier numero, el digito 16 se reserva para validar la tarjeta, es recomendable que el los 2 primeros digitos sean diferentes para cada local, para saber donde se genero la tarjeta.

El valor 32 puede ser cualquier valor numerico del 1 al 99.

Una vez ingresados estos valores se graba los parametros, y volvemos a presionar el boton

Regresamos a la vista anterior.

Aqui debemos ingresar las cantidad de tarjetas a generar, para eso ingresamos la cantidad de tarjetas a generar

y Presionamos el Boton Generar.

Aqui se a generado las tarjetas pero deben ser guardadas para poder ser utilizadas en el sistema, el administrado del sistema debe enviar a codificar estas tarjetas en tarjetas pvc, pueden ser configuradas por codigo de barra o tarjeta magenitca, si se realiza por medio de tarjeta magenetica se debe aseguara que al leer la tarjeta solo se pueda leer el numero de la tareta.

Al guardar las tarjetas, se genera un archivo de excel para que el administrador pueda enviar a imprimir los números de las tarjetas.

Al presionar el boton "Guardar y Enviar a Excel", hay que esperar un momento que se generar las tarjetas en la base de datos y debe salir la siguiente imagen

Presionamos Ok

Nos pregunta donde queremos guardar el documento de Excel, por defecto lo va a guardar en la carpeta Documentos, ponemos guardar

y nos indica que se a guardado correctamente el archivo de Excel, si de desea abrir el archivo, se presiona Aceptar, se requiere que este instalado Excel en el computador para poder visualizar las tarjetas generadas.

Este documento sireve para saber los codigos a configurar.

Si se quiere generar mas tarjetas se puede repetir este proceso, saltandose la configuración de parámetros.

Una vez generara las tarjetas están listas para ser utilizadas.

El siguiente paso a seguir es asignarles saldo a las tarjetas.

Para asignar saldo a las tarjetas Gift Card ver el siguiente tutorial:Asignar saldo a las tarjetas Gift Card