¿Cómo hacer el cierre contable de un período?

Descripción : Cierre de Período Contable

Fecha:2020/05/28

Dirigido a: Este tutorial esta dirigido a quienes manejen la contabilidad de la empresa

Requisitos:

No tener asientos descuadrados, el balance general Cuadrado

Ingresamos en la pestaña de "Administrador", "Parametrizar de Cuentas" y le damos click al botón superior que dice "Bloqueo/CIerre Período"

Luego ingresamos los datos correo y clave y damos clik al botón superior derecho  "Cierre del Período".

Colocamos nuevamente el correo y la clave, colocamos la cuenta de cierre y damos click al botón "Hacer Cierre"

Tipicamente el cierre es anual, entonces en los campos de "Fecha Desde" y "Fecha Hasta", colocamos el periodo del año, digamos del 1ro de Enero al 31 de Diciembre.

La cuenta de cierre se debe colocar una cuenta de "Utilidad de Periodos anteriores"

Finalmente, hay una opción de "Liquidar cuentas de movimiento".  Esta opción le permite cerrar las cuentas contables de movimiento, tipicamente las cuentas 4,5 y 6 que se reflejan en el Estado de Perdidas y Ganancias. Si no selecciona esta opción, no se liquidan las cuentas y simplemente se hace la liquidación de la utilidad.